top of page
Rechercher

Raclette et Ayurvéda 😋

  • aureliegouttin
  • 6 nov. 2024
  • 1 min de lecture

Comment est-ce que je peux rendre ma raclette un peu plus "ayurvédique":



- Conseil Numéro 1: la saison la plus adaptée pour la raclette c'est maintenant en automne! Cette saison est associée à l'énergie Vata et notre corps supporte mieux le salé et les aliments plus lourds (même si on déconseille d'en abuser n'est-ce pas ). En hiver, saison Kapha l'énergie présente est déjà très lourde, on conseillera donc de limiter au maximum des aliments et plats lourds comme le fromage et la charcuterie.

- Conseil Numéro 2: je peux ajouter un petit peu de cumin ou de cardamome sur le fromage pour le rendre plus digeste, en plus c'est délicieux!

- Conseil Numéro 3: pour éviter trop de lourdeur digestive je peux limiter la charcuterie et/ou ajouter des légumes en remplacement.

Bonne saison Raclettes, Fondues, Tartiflettes à vous!

 
 
 

Posts récents

Voir tout

Commentaires


  • Facebook
  • Instagram

©2020 par Aurélie Gouttin. Créé avec Wix.com

bottom of page